Jetzt ist er reif für Dein Frühstücksbrot! Frico Mai-Gouda.

Ab Mitte Juni ist es wieder soweit: Frico Mai-Gouda ist fertig gereift und nur für kurze Zeit an ausgewählten Käsetheken und erstmals auch im SB-Kühlregal erhältlich – für seine echt holländische Herkunft trägt er seit diesem Jahr das EU-Siegel „Gouda Holland“.

Essen, 26. April 2013 – Sobald die ersten Sonnenstrahlen Groß und Klein vor das Haus locken, ist es endlich soweit: Es gibt ihn wieder, den original Mai-Gouda von Frico, ideal aufs Kaasbrot oder für das „lekker“ Picknick auf der grünen Wiese. Frico Mai-Gouda wird aus holländischer Maimilch dieser saftigen Wiesen gekäst und erhält dadurch seinen rahmig-frischen Geschmack. Als Nachweis seiner echt holländischen Herkunft trägt er das EU-Siegel „Gouda Holland“. Es gibt Frico Mai-Gouda nur für kurze Zeit und nur einmal im Jahr.

Aus der Milch der saftigen Mai-Wiesen käsen die Frico Käsemeister jetzt den rahmig-frischen Frico Mai Gouda. Der beliebte Mai-Gouda wird in Holland auch Graskaas genannt. Große und kleine Gouda-Fans freuen sich jedes Jahr auf den besonders rahmig-frischen Gouda-Geschmack. Den Frühsommerboten, der sechs Wochen lang in Ruhe gereift ist, gibt es nur von Mitte Juni bis Ende Juli 2013 an jeder gut sortierten Käsetheke vom Laib geschnitten und neu auch im SB-Kühlregal.

Für das SB-Regal ist Frico Mai-Gouda natürlich in der Rinde gereift, von uns fertig entrindet und in verzehrgerechte, frische Scheiben geschnitten – ideal und praktisch direkt auf‘s Brot oder zum „Snacken“ beim Picknick. Mit seinem rahmig-frischen Geschmack ist er der ideale Begleiter für die ganze Familie. 180g Frico Mai-Gouda in Scheiben kosten am SB-Regal ca. 1,99 Euro.

Und noch was: Seit diesem Jahr trägt Frico Mai-Gouda das EU-Siegel „Gouda Holland“ der geschützten geografischen Angabe (g.g.A.). Das Siegel gewährleistet Dir sichere Herkunft und beste holländische Qualität. Zusätzlich wurde der Frico Mai-Gouda mit dem blauen Mai-Gouda Echtheits-Garantiesiegel zertifiziert. 

Frico Mai-Gouda ist sechs Wochen lang auf Fichtenholzregalen traditionell im Rundlaib und in der Rinde naturgereift. Mit diesem hochwertigen Naturprodukt leistet Frico einen gesunden Beitrag zur bewussten Ernährung. Eine Scheibe Frico Gouda beinhaltet 1,5 Gläser Milch, auf ein Kilogramm Frico Gouda kommen sogar ganze 10 Liter Milch. Wegen seiner langen Reifung ist Frico Mai-Gouda laktosefrei und deshalb besonders bekömmlich.

Das Konzept des Frico Saison-Goudas bietet Gouda-Liebhabern Geschmacksvielfalt über das ganze Jahr hinweg: Vier verschiedene Gouda-Sorten führen durch die Jahreszeiten und setzen mit dem Frühlings-, Mai-, Herbst- und Winter-Gouda geschmackliche Highlights an der Theke und jetzt auch im SB-Regal. Denn durch die saisonalen Unterschiede schmeckt jeder Saison-Gouda anders. Bei einem jährlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 23 Kilogramm Käse sind die Frico Saison-Goudas auch ein Highlight im deutschen Kühlschrank.

Seit 1898 wird Frico von erfahrenen Käsemeistern auf traditionelle Art und Weise hergestellt. „Wer Käse mag, wird Frico lieben. Echt holländische Kaaskunst seit 115 Jahren.“

Mehr Infos unter: www.frico.de, auf der Serviceseite www.fcc-service.de und auf Facebook unter www.facebook.com/frico.deutschland

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