Frico Herbst-Gouda ist wieder reif fürs Saisongeschäft

Echt holländische Kaaskunst: Saisonaler Renner an der Käsetheke kommt erstmals auch ins SB-Kühlregal/Nur für kurze Zeit!

Essen, 21. August 2013 – Es gibt Ihn wieder, den herzhaft-würzigen Herbst-Gouda von Frico. Pünktlich zum Herbstanfang, ab Mitte September (KW 38), ist einer der Thekenrenner unter den erfolgreichen Frico Saison-Goudas wieder an ausgewählten Käsetheken erhältlich. Sorgen alle saisonalen Gouda-Spezialitäten des Marktführers an der Theke regelmäßig für ein ordentliches Umsatzplus, treibt Frico Herbst-Gouda die Umsätze besonders in die Höhe. Während sich der durchschnittliche Umsatz pro Geschäft für das gesamte Frico Saison-Gouda Sortiment im Vorjahresvergleich durchschnittlich um 19 Prozent erhöhte, konnte der Herbst-Gouda 2012 mit einer Steigerung des durchschnittlichen Umsatzes pro Geschäft von 47 Prozent noch deutlicher punkten. Den herrlich leckeren Frico Herbst-Gouda gibt es jetzt erstmals auch für das SB-Kühlregal – perfekt für Impulskäufer und den schnellen Shopper. 

Original Frico Herbst-Gouda wird von der vitaminreichen Milch der Kühe gekäst, die auf den grünen, satten Sommerwiesen Hollands gegrast haben. Nach echter holländischer Kaaskunst von den Frico Käsemeistern hergestellt, ist er mindestens 11 Wochen lang im Laib traditionell auf Fichtenholzregalen und natürlich in der Rinde gereift. „Wir haben einfach das richtige Produkt zur richtigen Zeit“, erläutert Anke Kiefert, Shopper Activation Manager bei FrieslandCampina Cheese, den Erfolg des Saison-Gouda-Konzepts. Kiefert: „Unsere saisonalen Frico Gouda-Produkte bieten dem Verbraucher aufgrund ihres hervorragenden Geschmacks und ihrer eindeutiger Herkunft einen besonderen Kaufanreiz. Nach einer seit Jahren erfolgreichen Performance an der Theke bringen wir unser Saison-Gouda Konzept jetzt auch ins SB-Regal, um auch dort für mehr Wertschöpfung zu sorgen.“

Frico Herbst-Gouda: Jetzt auch im SB-Regal

Von Frico frisch entrindet und in verzehrgerechte frische Scheiben geschnitten, gibt es den Herbst-Gouda in der 170g-Packung jetzt auch im SB-Kühlregal – ideal und praktisch direkt auf‘s Brot oder zum „Snacken“. Mit seinem herzhaft-würzigen Geschmack ist er der ideale Begleiter für die ganze Familie. Mit dem neuen SB-Angebot spricht Frico speziell Impulskäufer an und sorgt auch am Kühlregal für höheren Abverkauf. Er ist dort und an der Käsetheke von Mitte September bis Anfang November 2013 erhältlich. Der empfohlene Ladenverkaufspreis pro 170g SB-Packung liegt bei 1,99 Euro. Platziert werden sollte der Artikel idealerweise im Promotion-Regal oder prominent im Frico SB-Scheiben-Block.

Mit Brief und Siegel: Echter Gouda aus Holland

Frico Herbst-Gouda trägt das original NZO-Siegel. Der niederländische Molkereiverband NZO (Niederlandse Zuivel Organisatie) garantiert über das Holland-Original Siegel die original holländische Herkunft des Goudas und die geschützte geographische Angabe (g.g.A.). Das Siegel stärkt die Bedeutung echten holländischen Goudas und gewährleistet dem anspruchsvollen Käufer und Gouda-Liebhaber sichere Herkunft und Qualität.

Seit 1898 wird Frico von erfahrenen Käsemeistern auf traditionelle Art und Weise hergestellt. „Wer Käse mag, wird Frico lieben. Echt holländische Kaaskunst seit 115 Jahren.“

Mehr Infos unter: www.frico.de, auf der Serviceseite www.fcc-service.de und auf Facebook unter www.facebook.com/frico.deutschland

Pressekontakt
Utz pr GmbH
Oliver Utz
Seehofstraße 13
60594 Frankfurt am Main
Tel.: 069/68 97 77 59-18
Fax: 069/68 97 77 59-19
o.utz@utz-pr.de
www.utz-pr.de.