Neu von Valess: Leckere fleischfreie marinierte Filets speziell zum Grillen
Essen, 21. Mai 2012 – Sobald uns im Frühjahr die ersten warmen Sonnenstrahlen ins Freie locken, beginnt sie: die Grillsaison. Landauf, landab werden die Grills aufgebaut und ein Barbecue mit Freunden und Familie kann beginnen. Doch heutzutage kommen nicht mehr allein Bratwurst oder T-Bonesteak als Grillgut in Frage. Laut einer aktuellen Forsa Studie* wollen 42 Millionen Deutsche ihren Fleischkonsum reduzieren. Fehlte bislang eine herzhafte fleischlose Alternative fürs Grillen, gibt es jetzt mit Valess Hot Pfeffer sowie Valess Sweet BBQ erstmals zwei leckere Grillvarianten des fleischfreien Schnitzels aus Milch.
Wer ab und zu bewusst auf Fleisch verzichten möchte, bekommt mit diesen speziell zum Grillen entwickelten Produktvarianten eine wahrhaft leckere Alternative. Die Variante Valess Hot Pfeffer, eingelegt in einer würzigen 3-Pfeffer-Marinade, ist ideal für Grillfreunde, die gerne hin und wieder auf Fleisch verzichten und es etwas schärfer mögen. Bei Valess Sweet BBQ kommen nun auch Barbecue-Fans fleischlos auf Ihre Kosten. Die beiden Filets sind süßlich-pikant mariniert und bieten köstlichen Grillgenuss. Jede Packung hat ein Gewicht von 200g und enthält je zwei Filets. Die Zubereitung ist schnell und einfach: Die marinierten Filets auf einem Holzkohlen-, Gas- oder Elektrogrill von jeder Seite drei Minuten grillen und dabei hin und wieder wenden.
Das Produktkonzept von Valess lässt sich auf eine einfache Formel bringen: Es sieht aus wie Fleisch, hat eine saftige Konsistenz und schmeckt genauso herzhaft und lecker. Anders als Tofu- oder Soja-basierte Produkte wird Valess auf Basis bester Kuhmilch hergestellt. Dabei wird die Milch, ähnlich wie bei der Käseherstellung, schonend weiterverarbeitet. Hinzu kommen Pflanzenfasern und feine Gewürze. So bekommt Valess seine zwei wichtigsten Eigenschaften: den typisch leckeren Geschmack und den herzhaften Biss. Doch auch bei den Nährstoffen steht Valess „echtem Fleisch“ in nichts nach. Es ist reich an Eiweiß und Calcium und enthält zusätzlich noch wertvolle Ballaststoffe.
Für alle, die beim Essen auf eine ausgewogene Mahlzeit achten und gleichzeitig auf guten Geschmack Wert legen, ist Valess die ideale Wahl. Die leckeren fleischfreien Schnitzel aus Milch schmecken nicht nur Vegetariern, sondern auch Fleischliebhabern, die hin und wieder einen fleischfreien Tag einlegen möchten.
Der empfohlene Ladenverkaufspreis liegt für beide Geschmacksvarianten jeweils bei ca. 2,99 Euro.
Weitere Infos zu Valess unter: www.valess.de oder www.facebook.com/valessclub
Quelle: * Forsa Studie 2011
Pressekontakt
FrieslandCampina Cheese GmbH
Michaela Rogge
Hatzper Straße 30
45149 Essen
Tel.: 0201/87 127-21
Fax: 0201/87 127-20
michaela.rogge@frieslandcampina.com
www.valess.de
UTZ pr GmbH
Oliver Utz
Seehofstraße 13
60594 Frankfurt am Main
Tel.: 069/68 97 77 59-18
Fax: 069/68 97 77 59-19
o.utz@utz-pr.de
www.utz-pr.de